Каталог товаров

ВСЁ О ВОЗДУШНО-ПУЗЫРЬКОВОЙ ПЛЁНКЕ

02.05.2021 14:53
ВСЁ О ВОЗДУШНО-ПУЗЫРЬКОВОЙ ПЛЁНКЕ

Плёнка с пузырьками, часто применяют в качестве материала для упаковки. Она наделена малыми сферами с распределённым воздухом, которые поглощают стресс от удара. Энергетическое действие вызывает сокращение воздушных пузырьков, этим уберегает товар от повреждения.


Такая пупырчатая плёнка производится в различных вариациях, каждая со своими собственными характеристиками.
Что это такое?
Пузырчатая плёнка – это мягкий светопроницаемый материал с поверхностными зазорами с воздухом. Поставляется в рулонных катушках от 25-100 метров. Ширина плёнок варьируется от 0,3 до 1,6 м.
Изготовители производят несколько типов пузырькового материала. Она производится в двух и трёх слоях. Двухслойная плёнка состоит их ровного и гофрированного полиэтилена с воздушным скоплением. Этот не дорогой ВПП, пользуется большой потребностью. Трехслойная плёнка имеет пузыри внутри двух полиэтиленовых слоёв, при их толщине 45-150 микрограммов. Производственный процесс, такой плёнки гораздо дороже, поэтому цена готового продукта увеличивается.
Свойства пузырчатой плёнки:
- Материал обладает широким использованием температурного диапазона и способен выдерживать температуру от -60 до +80* не теряя своих свойств при эксплуатации.
- Имеет сопротивление к разным отрицательным воздействиям окружающей среды, таких как солнце, грибковая травма или коррозия, пыленепроницаема и влагонепроницаема.
- ВПП светопроницаема, что немало важно для зеленых насаждений, при использовании такого материала в парниках и теплицах.
- Отличные физические и механизированные свойства – плёнка с пузырьками долговечная, имеет сопротивление против силы удара.
- Воздушно пузырьковая плёнка, безопасна для упаковки пищевой продукции, так как она не ядовита при воздействии любого температурного режима, и не угрожает здоровью человечества.
Основной минус ВПП – она не экологически чистая. Полиэтиленовая материя занимает много времени, чтобы разложиться в земле, на это уйдут десятки годов. Как и любой полиэтилен, при сжигании ВПП создаёт вредные вещества, которые противопоказаны человеку и среды обитания.
Как она производится?





Производится воздушная плёнка в соответствии с технической спецификацией 2245-001-96117480-08. Его главным сырьем – является пластик ВД. Доставляется в белых гранулах для производства. Чтобы предотвратить скопление статики, в неё добавляют специальные компоненты. Применяемый полиэтилен соответствует стандарту состояния (ГОСТ 16337-77).
Стадии производительности:
- в ёмкость экструдера подаются ПЭ — гранулы;
- температура полиэтилена повышается до 280*;
- горячая масса подаётся в исходный этап двумя струйками-первая уходит в устройство формования, где за счёт вакуума масса затягивается на определённую глубину, вскоре он застывает.
- первый пузырчатый слой накрывается растопленной смесью со 2‑й струи – на этом этапе пузырьки герметизируются гладким пластиком, образуя воздух внутри.
Приготовленный продукт наматывают на специализированные бобинные катушки. Когда роллы сформированы, плёнку отрезают.
Выбор плёнки должен основываться на прочности, чем выше плотность, тем сильнее упаковка. Размер пузырьков является важной функцией. Чем меньше воздушных полостей, тем прочнее полиэтилен.
ВПП – пользуется широким спросом и применяется для упаковывания разной продукции, когда требуются перевозки. Материал, в результате превосходной амортизации, обеспечивает сохранение целостности товара если он подвергся падению или ударам.






.  
Теги:
Вернуться к списку