Каталог товаров

ТАРА ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ПО СРАВНЕНИЮ С ТАРОЙ ИЗ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

16.04.2021 10:24
ТАРА ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ПО СРАВНЕНИЮ С ТАРОЙ ИЗ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

Давайте рассмотрим производительность и другие характеристики контейнеров, изготовленных из различных материалов.
Для промышленности тары, являются известные материалы:

  • Гофрированный картон.

  • Фанеры.

  • Материалы из прессованных опилок.

  • Пластмасса и полимерный сплав.

  • Металлический сплав.

  • Если говорить о цене, картонная упаковка явно считается лидером на рынке. И сравнить близкое по свойствам сырьё (ДВП) проявляет успехи гофрированный картон. Приблизительная стоимость метра ДВП в квадрате около 80-100 рублей, а картон такого же размера стоит примерно 40 рублей.
    О фанерном материале можно ничего и не говорить. Стоимость метража в квадрате, будет примерно стоить 200-250 рублей.
    Обратите внимание, что для фанерной упаковки требуется деревянная балка, разная фарнитура. Контейнеры из гофрирокартона обычно имеют мало соединений, изготавливаются из одного или двух нарезанных деталей с использованием не дорогих креплений. Поэтому фанера имеет гораздо более высокую цену. Например, стоимость коробки масштабом 2100*1500*400 мм: из фанеры – 24 тыс.р. из гофра картона – 1.5 тыс.р.
    И так, видно, что стоимость расходится в 15 раз!
    Еще одна причина не высокой стоимости гофрированного картона в производстве заключается в том, что стандартный размер фанерного полотна и ДВП, невозможно раскроить. Картонный полуфабрикат по площади гораздо больше фанерной, и позволяет из цельного куска произвести полную упаковку.
    Пластиковая упаковка включает в себя несколько сложных процессов, которые также влияют на стоимость производства. Если, сравнивать пластмассовую тару с коробкой из гофрокартона одинаково размера, то стоимость картонной коробки относительно в 3 раза дешевле. Сравнивать гофрирокартон и металлизированную тару не просто, потому что их области использования редко совпадают. Но для ознакомления можно прикинуть стоимость емкости на тонну жидкости из металла и профнастила.
    Для хранения или перевозки 1000 л жидкого груза можно приобрести:
    5 стальных боксов объемом 200 л. Цена 10000 р.
    1 гибридный октабин из гофрированного картона вместимостью 1000 л. Цена 2 000 р.
    Стоимость хранения тонны жидкости в гофрированном картоне в 5 раз дешевле, чем хранение того же масштаба в металлических тарах.
    Контейнеры, как и все другие товары, необходимо разгружать при приемке, хранить, часто перемещать в другие места, приготовить к погрузке, загружать на транспорт, перевозить, и т.д. Для них требуются склады и транспорты.
    И, соответственно, для каждого из этих этапов требуется определённое количество человеческих, энергетических, временных и финансовых затрат. Более того, разное применение различных упаковок сопряжено с разнообразными рисками, они могут быть связаны с не определёнными затратами.
    Тара из гофрирокартона помогает предприятию сэкономить на многих технологических этапах. С этим может справиться низкоквалифицированный рабочий штат. И работа с этой упаковкой экономит время и ресурсы. Например, маркировка на гофрированном картоне, наносят в процессе упаковки. А на короба из фанеры требуется трафаретная маркировка, а это ресурсоемкий процесс.
    Очень важным отличием гофрокартона является их компактный и сложенный вид. Пустая фанерная (или пластмассовая) ёмкость занимает столько же места, сколько и полная. Так же и железные и пластиковые бочки. Гофроупаковка требует минимального хранения перед использованием.
    У картона есть еще одна главная функция: он имеет высокую способность амортизации. Следовательно, грузы, требующие осторожного ухода, наиболее выгодно упаковывать в гофротару. Например, некоторые культуры могут удариться о жесткую внутренность пластмассовых и фанерных ящиков, и им потребуется больше смягчающих деталей для штабелирования, что добавить стоимость к уже и без того дорогой упаковке.
    Тара из гофрированного картона применяется во всех направлениях промышленности, это вызвано с её повышенной эффектностью по сравнению к другим типами упаковки, но и у других видов тары имеются плюсы, иначе ими бы не пользовались.
     

.  
Теги:
Вернуться к списку