Каталог товаров

КАК СПАЯТЬ ПУЗЫРЬКОВУЮ ПЛЁНКУ

01.04.2021 10:10
КАК СПАЯТЬ ПУЗЫРЬКОВУЮ ПЛЁНКУ

 
Пластиковая пленка широко применяется в быту. Изредка может потребоваться проклеить плёночные швы или отреставрировать какую — нибудь вещь из пластмассы. Чтобы сделать это чисто и безопасно, вы можете использовать один из последующих методов:

Вариант 1

Самый простой и мгновенный этап — приклеить листы полиэтилена скотчем. В качестве альтернативы можно применить армирующую липкую ленту. Для этого, детали пузырьковой пленки наложите друг на друга и закрепите клейкой лентой сверху. Этот метод надёжный, но не очень сильно на него рассчитывайте, так как склеенный материал выдержит небольшую нагрузку.

Вариант 2

Более надёжное соединение полиэтиленовых полос, это спайка между собой. Нужно взять две железные пластинки. Между ними закладываем полоски пузырьковой пленки, и по верху проводим паяльником. При этом метал обезопасит полиэтилен от свёртывания. Этот метод широко используется в процессе гидроизоляции.

Вариант 3

Склеить пузырчатую пленку можно простым утюгом. Края деталей сложите вместе. С обеих сторон пленочного листа положите бумагу или мягкую ткань. Не сильно горячим утюгом проведите по предполагаемому шву. Место стыка приклеится прочно. Работу со швом проводите аккуратно, чтобы не повредить сам пленочный материал.

Вариант 4

Расплавленной пластмассой, тоже можно склеить воздушную плёнку. Заранее расплавить материал и капнуть на место склеивания. Такой метод лучше всего применяется для заполнения отверстий или дыр. Обязательно, при таком процессе применяйте средства защиты, чтоб не получить ожоги.

Вариант 5

Существует специальный клей для воздушно – пузырьковой плёнки, его можно приобрести в магазинах. За счет своих химических свойств, этот клей размягчает пленку, и она хорошо поддаётся спаиванию. Дополнительно пленку обрабатывать ничем не нужно. Этот процесс рекомендуется проделывать на свежем воздухе, так как состав клея токсичен.
При любом варианте, который вы бы не использовали, применяйте правила безопасности.
Такие варианты с воздушно пузырчатой плёнкой применимы в быту, либо при устройстве парника, теплиц или для бассейнов. Так как иногда, не всегда возможно подобрать нужный размер пленки для своих нужд, поэтому ее приходиться спаивать или склеивать дополнительно.

.  
Теги:
Вернуться к списку