Каталог товаров

УПАКОВКА ДЛЯ МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

13.03.2021 10:59
УПАКОВКА ДЛЯ МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Мебельная продукция изготавливается на продажу или на заказ. Не зависимо сколько она будет стоить, нуждается в прочной, и качественной упаковки.


И естественно, упаковка мебели и упаковывание, это важный фактор, когда речь идет о доставке и перевозки мебели.
Для этого подходят такие материалы, как гофрокартон, коробки из него, которые имею разные размеры и плотность. Применяется стрейч-пленка, воздушно-пузырьковая пленка, бумага... В совокупности эти материалы объединяет то, что они прочно защищают от пыли, грязи, повреждений. Так же не маловажно, что они обладают амортизационными свойствами - мебели не страшны затяжные переезды. После чего, упаковочные материалы не оставляют следов на мебели
.


Воздушно-пузырчатая пленка, распространенная упаковка, делается из полиэтилена высокого давления. Обладает амортизирующими свойствами, за счет которых можно не боятся за сохранность даже стеклянных изделий. На сегодняшний день, применяется двух и трехслойная пленка, с отличной плотностью.



Гофрокартон часто применяется в упаковке. Состоит из нескольких слоев, плоских и волнообразных листов. Чем больше слоев у картона, тем прочнее. Легкий в применении, гнется, чисто экологичен.

Стрейч-пленка удобная в применении, пропускает свет, гибкая. Используется для стеклянных элементов мебели. При этом, износоустойчивая к проколам и разрывам.

Обратите внимание на то, что упаковка для мебели, должна быть выполнена качественно, чтобы не одна деталь мебели, или фарнитура не потерялись.

На упаковке, может стоять маркировка, обозначающая информацию, о находящийся там мебели.
Для защиты мебели, в местах соприкосновений с кузовом автотранспорта, применяются мягкие упаковочные средства.

Упаковки с мебелью выглядят как аккуратные коробки из гофрокартона. На торце упаковки приклеивают табличку с данными: перечень изделия, общая численность коробок, номер каждой коробки, вес.
Коробки заклеивают липкой лентой. Ящики с содержимым укладываются плотно. При их тряске внутри не должно ощущаться, стуков, вибраций, смещений.



Правильно сложенные детали мебели, перенесут транспортировку в целости и сохранности. Любой, имеющийся выступ на детали, при доставке повредит внешний вид другой детали, которая соприкасается с ней. На гладком фасаде мебели иногда заметны полосы − итог давления гофрокартона, который лежит между ними. Поэтому детали мебели складываются лицом к друг другу, и прокладываются бумагой. Бумага для прокладок мебели должна быть максимальна тонкой. Ее абразивность должна легко определятся на ощупь.
.  
Теги:
Вернуться к списку