Каталог товаров

ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЁНКА ИЛИ НЕТКАННЫЙ МАТЕРИАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

05.05.2021 08:03
ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЁНКА ИЛИ НЕТКАННЫЙ МАТЕРИАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РАСТЕНИЙ

Использование материалов для укрытия – это доступный метод решения многих возникших вопросов.

Плёнка полиэтиленовая
Она применяется для защиты растительности от тепла и влажности. Ровная в один слой плёнка имеет плотность от 80-200 мк. Чем выше её толщина, тем лучше она удерживает температуру.
Более дорогостоящая плёнка армированная, имеет два слоя полиэтилена плотностью в 100 мк, а внутри слоёв встроена клетка из прочнейшей капроновой нити, служит как арматура. Там, где один или несколько ячеек механически повреждены, разрыв ограничивается краями, а остальная ткань остаётся целой.
ВПП-имеет три слоя полиэтилена, в совокупности толщина не менее 150 мк. Внутри плёнки герметично запаяны пузыри воздуха, за счёт этого для растений обеспечена защита.
Светодиодная плёнка имеет специализированные добавки, такие как флуоресцентный фосфор, который преобразует синие, зелёные, ультрафиолетовые солнечные лучи в красный и жёлтый, это полезно для растений, способствует быстрому росту и жизнедеятельности насаждений. Эти преобразователи действуют и при солнце, и в непогоду, и в полумраке.
Чёрный полиэтилен применяется только о вышесказанном укрытии.
Нетканка для укрытия
Нетканые материалы, передают влажность и воздух, создавая теплый и влажный климат. Хотя существуют различные названия для этого материала в магазинах - SpanBond, Agril, Agro-Tex, Agrospan, Lutrasil - ключевая методика для всех нетканых полотен аналогична.
Нетканый защитный чехол включает в себя наиболее полезные особенности других материалов для укрытия. Этот метод является относительно дешевым и долговечным, он может применятся много сезонов, и использоваться круглый год.
Особенности использования
Плёнка из полиэтилена-не дорогой и очень известный продукт для укрытия парников и теплиц, тем не менее она противостоит влажности.
Если погода стоит хорошая, солнечная, а парник закрыт пленкой, её на день убирают. Вечером, пока не выпала роса, парнички накрывают. Если полиэтиленовое покрывало оставить на весь день, в ясную погоду, то может, произойти нагрев насаждений, и насаждения получат ожоги.
Нетканая продукция, которая является водонепроницаемой, очень комфортна. Если дождливая погода, то для орошения зелени их будет достаточно. Если стоит засуха, то такое полотно следует убрать, для вспомогательного полива. А если парниковые и тепличные постройки накрыты плёнкой, то их требуется постоянно проветривать. Нетканое полотно можно оставить на долго, растения на солнце не погибнут, как это происходит с полиэтиленом, если не досмотрели. Чтобы укрывное покрывало не снесло при ветряной погоде, его нужно надежно закрепить по краям. Во время цветущего процесса тепличные устройства нужно открыть, для того чтобы происходило опыление насекомыми.
Хороший эффект даёт совокупность использования упомянутых материалов. В пасмурную погоду полиэтилен и нетканка, уберегут землю и посадки от переувлажнения.
Если парник укрыт полиэтиленом, то во время морозов внутри него растительность накрывают нетканкой средней толщины прямо сверху растений. После морозов ткань удаляется.
Чем толще нетканый и полиэтиленовый материал, тем лучше они сохраняют тепло. Для парниковых конструкций лучше применить ВПП




или плёнку укреплённая, в тех областях, где имеются большие нагрузки, это боковые стенки и крыша. Плотность полиэтиленовой плёнки составляет около 100 мк, а нетканка 60.
Рекомендации:
-Прежде чем приобрести укрывной материал, нужно учесть его однотипность. Жесткость нитей-это, признак плохого качества.
-Если вы приобретаете полиэтиленовую плёнку, то нужно проверить её на устойчивость, как легко она тянется, насколько светопроницаема. Тем не менее, нет такого способа, чтобы проверить полиэтилен на его характеристики.
-После применения материалов, их надо вымыть, высушить, и убрать до следующего использования.
 
Теги:
Вернуться к списку