Каталог товаров

КАРТОННЫЕ КОРОБКИ – ИНДУСТРИЯ БУДУЩЕГО

26.05.2021 08:00
КАРТОННЫЕ КОРОБКИ – ИНДУСТРИЯ БУДУЩЕГО

Подход к ведению бизнеса изменился от фантазий к реальным требованиям. Чтобы покорить новомодных покупателей, фирмы должны заботится об окружающей среде. Многие интернет-магазины отправляют свои заказы в коробах из картона, которые пригодны для повторной переработки. Самый известный материал для упаковки – гофрированный картон. Но это было не всегда.


Как мы жили без упаковки из картона.
Ещё несколько десятков лет назад никто не думал о том, чтобы вести бизнес этично. Правила нормативных актов не касались вопросов охраны окружающей среды. Об упаковке вообще никто не заботился. Множество магазинов применяли пакеты и контейнеры из пластика. В супермаркетах пластик является основным материалом для упаковки.
За год только одна немецкая компания Lifan, произвела 3,5 тыс. тонн полиэтиленовых пакетов. В каждой развитой стране существуют десятки таких сетей. Использование коробок из картона было мало известным. Их использовали исключительно для переездов.
С течением времени упаковок из пластика стало очень много, стали возникать трудности с его утилизацией. Потребуется много лет, чтобы пластик разлагался в обычных условиях. Искусственная рециркуляция требует огромных затрат. Огромное количество отходов и трудности с их хранением, привели к решению новых задач.
 Наше общество становиться более сознательным. Люди начинают осознавать какой вред приносят пластиковые отходы. Чтобы улучшить репутацию своих брендов, крупным компаниям приходится приспосабливаться к требованиям общества.
Качественные изменения                            
Аналитики говорят, что переработанный картон – самый экономичный вид упаковки. Коробки из картона изготавливаются из преобразованных отходов. Этот натуральный материал не вредит окружающей среде. После применения он легко перерабатывается и разлагается в течение года.
Использование картона может помочь сократить количество отходов на планете. Упаковку из пластика со временем заменят коробками из картона, считают эксперты. Многие страны работают над ограничением количества пластиковой продукции и отходов.
 Страны ЕС поставили перед собой цель сократить на 80% количество упаковки из пластика. Первой страной, введшей налог на пластиковые пакеты, стали датчане. В странах, не входящих в ЕС, действуют антикризисные меры.
В России некоторые магазины уже начали отказываться от пакетов, предлагая сумки из ткани. Российские интернет-магазины обычно отгружают продукцию в коробках из картона. Мировое сообщество движется к устойчивому способу ведения бизнеса.


  .  
Теги:
Вернуться к списку