Каталог товаров

КАРТОННЫЕ КОРОБКИ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ, ЧЕМ ДРУГАЯ ТАРА

27.05.2021 10:00
 КАРТОННЫЕ КОРОБКИ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ, ЧЕМ ДРУГАЯ ТАРА

Согласно многим рыночным исследованиям видов тары, самый подходящий для упаковывания сухих товаров (это широкий тип грузов) – это коробки из картона. Это самый известный вид упаковки среди эвентуальных отправителей. И на, то есть весомые причины:

 
  1. Вес самой тары. Гофрированная коробка лёгкая (масса коробки, объём 1 м3 – не больше килограмма), и может вмещать не более 45 кг нужной продукции, сохраняя её форму. Следовательно, коэффициент веса упаковки к массе нетто составляет 2,5%, что является супер - выгодным преимуществом.
  2. Гофрокоробки компактные. Оригами – искусство, оказалось полезным воплощением в практике. Листы из картона, обрезанные, сложенные и закреплённые иным способом, могут легко превратиться в существенную коробку при проведении понятных манипуляций. При сложенном состоянии эти коробки выглядят как плоские листы, которые легко и просто хранить в доме. А в случае покупки гофра коробов навалом, вся упаковка коробок не займёт большое пространство на складе.
  3. Коробки из гофрированного картона для применения в складских помещениях – это очень надёжная и прочная упаковка. Наличие гофрированного слоя внутри двух листов (и без того что, сам картон по себе плотный) удваивает устойчивость всей плоскости. Это значительно увеличивает способность коробок выдерживать вертикальную нагрузку. Коробки могут быть уложены друг на друга до пяти уровней, из-за прочности самих ящиков и до 15 слоёв (без повреждения контейнеров), если нагрузка осуществляется за счёт внутреннего массива груза.
Передовые технологии могут также допустить применение прокладок из ПХВ и более конкретно прочные материалы в структуре картонной коробки. А это делает такой композит сильнее по свойствам к показателям, против древесины и по износоустойчивости, и по влагоустойчивости (хотя, тут начинают страдать экономические факторы).


В результате гофра тару легко и просто рециркулировать, если по каким -  то показателям она утратила свои свойства – порвалась, испачкалась маслом, и т.д. На складах получили широкое распространение шредеры для утилизации пластов из плотного картона, так как например, чтобы картон сжигать – этот акт неэкологический.
Ну, и естественно стоимость. Если мы хотим поговорить о чём-то дорогом или дешевом, нужно это «что-то» сопоставить с аналогами. Что бы произвести сопоставимый анализ цены и полезности, для начала нужно выяснить какие именно являются аналоги гофрированной картонной тары.
Тара из гофрокартона – очень известный материал для упаковки.
Трудно запомнить любые категории товара для потребителей, для которых гофрокоробки могли бы не подойти как упаковочная тара, ну если только масло и влагосодержащие изделия. В результате спрос на это тип упаковки чрезвычайно неэластичен.

 
Теги:
Вернуться к списку